Опадали листья

Кутепов Дмитрий Савельевич
Опадали листья усталые,
Напитавши водой дерева.
Прочь бежало былое и старое,
И под ноги стелилась листва.

По ковру золотому шагаю я,
Словно царь в палатах своих.
Веткой машет вдали ива старая,
И сулит мне чистейший Родник.

Но ведь мне милей под березою,
Где осины шумят до утра.
Здесь не колют шипы руки розами,
И здесь греет пламя костра.

Автор Дмитрий Кутепов