Здесь и сейчас

Илларион Бамбора
    …алчность   и   гордыня  его   возросли   непомерно….

                (  Книга    мертвых  славян.)   
               

               
Здесь   в  морду,  бьют  крестом  и  в барабаны  тоже,
Живут  с  зашитым  ртом  и  жажда их  не  гложет,
Здесь  в  пять уже темно  и с каждым  днем  темнее
Здесь  за углом  кино, цирк – на любой аллее ,
Здесь уши есть  у стен,  а в  тексте  -  детонатор,
Сюда   проник  агент,  как  некий  Терминатор,
Здесь  спрашивать все можно,  но  отвечать  нельзя,
Здесь  жизнь  течет  подкожно, сама  себе грозя,
Здесь   видят  третьим  глазом, чего в помине  нет,
Здесь воздух одноразов  и затемняет  свет
И без противогаза , здесь смотрят лишь балет,
Здесь  можно  умереть, от смеха  и  от  жара,
В  Сети   здесь  тоже сеть,  здесь,  лучше , чем на  нарах.
Здесь,  черное  - белей, а  чел , здесь  фиолетов,
IQ    здесь  на нуле, как  ель,  зимой  и летом.
15.07.2015.