О спасителях и спасенных

Сергей Мочалов 2
Ваше дыхание меня согрело
Ваши улыбки меня оживили.
Но разве вы виноваты
В том,что мертвая плоть
Снова живет и дышит
И в темноте свет ищет,
Но ваших рук не находит
И ночи темной поет?

Вы слышите эти песни?
Стучат сердца,но не вместе!
Меняются столько раз Луны, -
Проходят безмолвно века.
А кто-то громкие песни
Кричит,разрывая струны.
Моей душе вторят ночи
И белые облака.

Но сердце стучит так тихо,
Когда его еле слышно,
Я тоже кричу своим звездам.
Но звезды горят не огнем:
Мои холодные руки
Познали лишь боль и муки,
А вы показали им Солнце
Которое все сжигает
И держится в небе мрачном
Или живет сердцем в нем.