К. Маковский. 30. Ангелы

Дмитрий Ахременко
Ангелы, на мир взирая
С бесконечной высоты,
Словно дней святая стая,
Словно мысли, что чисты.

Ангелы, как будто дети,
Им бы только поиграть,
Солнце бесконечно светит,
Словно Радости печать.

Облака, как будто вата,
Так прекрасны и нежны,
Всё уходит без возврата,
Будто первый день Весны.

Ангелы хранят нас снова
От тоски, потерь и зла,
Радость света золотого,
Что нас к жизни позвала.

В вечной высоте летая,
Радуясь началу дня,
Ангелы, как жизнь святая,
Дарят Радость для меня.

Их полёт пускай продлится
Много сотен долгих лет,
И улыбки вновь на лицах
Скажут нам, что боли нет.

Если Ангел с нами рядом,
Жизнь прекрасна и светла,
И грустить о том не надо,
Что судьба с собой взяла.