Хуана де ла Крус Сонет 4

Ольга Васильева-Даниелян
Свой бег останови , тень моего блаженства,
волшебный образ, что всего дороже,
иллюзия , с которой смерть пригожа,
и сладкий вымысел - мук жизни совершенство.

Магнит для стали , храм первосвященства,
твоим  так чарам - мое сердце ложе,
зачем  меня влюбил , прельститель невозможный,
если бежал потом, лишив любви наследства?

Но удовольствия себе ты не доставишь
гордиться надо мной своим тиранством,
не будет весело тебе , мой милый,

хоть призраком вокруг меня витаешь,
дразня непроходимым постоянством,
фантазия моя сама тебе тюрьму соорудила.

19.09.2017