Скачки по жизни!!!

Олег Никул
Препоны всюду и преграды злодеи выставляют нам,
В преодолении которых, мы сподобились скакунам.
Скачками жизнь пестрит местами и на работе и в быту,
За слабость, гады, расценили простую нашу доброту.
Злой рок преследует к тому же, бредёт все время по пятам,
Следы печали налагает лица измученным чертам.
Мы разобщились меж собою, ошибки стали совершать,
Стремленья нет объединиться, проблемы вместе, чтоб решать.
Мы с головой в своих проблемах и нет стремленья к новизне,
А коротаем наши будни между собой, в сплошной грызне. 
В глубинах рабская натура у большинства из нас живёт, 
Смириться с непомерной долей и жить по-серому зовёт.
Себя мы сами унижаем и не желаем уважать,
Способны склонностям порочным, проникновенно, подражать.
Нас называют серой массой, мы обижаемся в сердцах,
Порочный наш, постыдный опыт  напишут лирики в столбцах!!!

              Никул