Рубцовская осень

Григорий Воронин
Рубцовская осень над Вологдой вспыхнет
Лучистым рассветом в дыхании речистом,
И больше уже никогда  не покинет
Наш северный город, любимую пристань.

Рубцовская осень звучит с микрофона,
С мелодией музыки падают листья
В порыве ветров,колокольного звона,
В звучании гармошки в руках гармониста.

И все, что таится в душе-встрепенется,
Разбудит поэзией каждое сердце,
И снова вернется, обратно вернется,
В холодные будни поможет согреться.

Рубцовская осень в дыхании вечном,
Над северной Вологдой в истине слова.
От мысли душевной,от мысли сердечной
Как голос России с любовью Рубцова.

...

Над Вологдой дождик промчался по крышам,
По трассам асфальта, по спинам прохожих,
По дому Петра, по желтеющим липам,
Листву их осеннюю чуть растревожил.

И в этом потоке дождя и сознания,
Поэзия громко лилась с микрофона,
Как символ добра и земного страданья,
Как звук с колоколен воскресного звона.

А дождик шумел все сильнее и громче,
Как будто посыпались слезы вселенной,
А мы говорили душевной и звонче,
А речка шумела мелодией пенной.

В шумящем потоке дождя и сознания
Мы честь отдавали звучанию слова:
Поэзии, чувствам, людскому страданью,
В Рубцовскую осень под песни Рубцова.

в печать.