Армянское подворье в Астрахани

Алексей Михайлович Орлов
(Астрахань, Театральный пер. 5)

Картонные коробки от гитар.
Градостроительный кошмар
С культурной неустойкой
Слегка затронул двор перенастройкой.

Здесь нет персидского величья.
Всё проще. Где своеобычье?
Но есть чудесный уголок,
Что обращён на северо-восток.

Здесь тоже астраханцы обитают.
Квартира-комната-палата.
Стоят с замочками шкафы на галерее, и котята
Среди балясин лестницы играют.
*