Мне девица-чаровница

Устиния Луговая
Мне девица-чаровница
Повстречалась на пути.
Гроздья алые сторицей,
Даже глаз не отвести.
На рябину год богатый,
Значит будут лить дожди.
Будет сыт народ  пернатый,
Зимний холод впереди.
Под сентябрьским небосклоном
Нет рябины веселей.
Бусы алые, с поклоном,
Подарило лето ей.

18.09.2017