В пути

Екатерина Лунина 2
Под стук колёс и мерное дыхание,
В разгаре ночи по среди пути,
Готовлюсь я включить переиздание
Моей души, чтоб тихий вой утих.

Чтобы спокойно (не дрожали руки),
Чтобы глаза светились не от слёз,
Чтобы теплом и негой наполнялись звуки,
Чтобы заветные слова ты произнёс.

Часы пути из пункта в пункт на карте...
Вчера преодолеть казалось так легко.
Но в сентябре... Не в середине марта...
Печален путь из тысячи плевков.

Плевков из слов, поступков и стенаний,
Из обещаний, что давали мы
В моменты наших призрачных мечтаний,
Остатки счастья неприятно смыв.

Я еду вновь в излюбленное место.
Я возвращаюсь в дом, где мне тепло,
Где наконец закончится фиеста...
Как хорошо, что время всё ж не истекло.