***

Андрей029
Дом – работа, работа – дом!
Не скучаем и не живём.
Шпиндель крутится – всё путём!
Дом – работа, работа – дом!

Нет печали и нет тоски,
Только дерзкие марш-броски
Прерываются ночью сном –
Дом – работа, работа – дом.

Наш успех незатейлив и прост –
Темп продаж, производства рост.
И стучит в голове хитом –
Дом – работа, работа – дом!

Шум станков, шестерёнок стук,
Замыкают безумный круг,
За границей которого – страх,
По обочинам и в кустах.

И кричат мне – «Смотреть нельзя,
В их осмысленные глаза!»
И смыкаются шторы век,
Я, стыдясь, ускоряю бег.

И всё крепче сжимает боль,
Обращая усилия в ноль,
Глаз зияющих круговерть –
Смерть – рожденье, рождение – смерть.

…только в сердце надежды ком –
Солнце, море, семья и дом.