Malum se ipsum devorat

Валерий Экс
Malum se ipsum devorat *


Злодейство — это «ремесло», достойное презрения.
И пусть  злодею повезло -  опасное везение.
За всё придётся заплатить когда-то страшной мерою.
Крепка грехов тугая нить, он ею связан — верую!
Он будет злом другим сражён,  своею кармой чёрною
убит, растерзан и  сожжён с душою прокажённою.
Ну что же, станет вновь светло.  Скажу без сожаления:
само себя сжирает зло. И в этом нет сомнения. 
 _______________________________________________
* — «Зло пожирает само себя» (лат.)

19 сентября 2017