***

Андрей029
Я жил как будто "ни о чём",
Так, словно всё могу сначала,
Как будто вечность за плечом
И времени еще немало.

Я жил как будто в пол строки
С глухим упорством осуждая,
То полон был немой тоски,
То подаяний ожидая.

Мой взор всё чаще не туда,
Скользя, стыдясь и убегая...
Как будто можно не любя,
Не чувствуя, не отдавая...

Поток невысказанных слов,
Течение забытых строчек,
Полувидений, полуснов,
Полутонов, тире и точек...

Как будто можно было врозь,
Как будто шансов было много,
И даже чудилось всерьёз,
Что с верой, что по воле Бога...

Как будто бы через себя
Я продирался громко споря,
И вяз надеждами горя,
Обманутый, обманы вторя.

Я как-то жил и что-то ел,
И верилось, что всё в порядке.
Я думал, что я чист и смел,
А в самом деле - овощ в грядке.

И не было меня смелей.
Прекрасен образ мой печальный.
Я как царевич Елисей,
А жизнь моя, как гроб хрустальный.

И в этом омуте идей,
Сквозь дробь копыт и шумный гомон,
Я отраженением в воде
Был пробуждён и очарован.

Мне было больно и смешно,
Мне было горько и отрадно,
Устав крутить веретено,
Я, круг замкнув, иду обратно.