Двустишия

Наира Саркисян
***
Есть в жизни у меня неудачная, трагичная осень,
Когда была война в Арцахе моем 2020-го, в осень.

***
Человеческий век настал уж тогда,
С ума сошла обезьяна когда.

***
Фортуна божественно делит всё,
Одним дает всё, другим - ничего.

***
Умирает ли тело под гнётом любви,
Или же шепчет любовь: "Живи...".

***
Если Творец людей себе подобным создал,
Тогда откуда в людях желчи столько?..

***
Меняется хамелеон,
А человек - не он.

***
Стих, как выстрел, бывает короток,
Но ранит смертельно порой.

***
Время быстрее ветра летит...
Почему я не птица?

***
Я много раз следила за улетающим клином журавлей,
Но ни разу не видела улетающих лебедей...

***
Я стихам боль свою передам,
А потом отпущу их ветрам...

***
Я сама у Бога попросила
Счастья для тебя... - себя забыла.

***
В случайном романе
Так много обмана.

***
Одной любви не хватит на двоих,
Два сердца в унисон стучать должны...

***
Лошадь споткнется - пристрелят.
Сердце разобьется - не склеят.

***
Иногда нужны бывают слёзы,
Чтоб душа очистилась от грёз.

***
Потеряв тебя...
Я нашла себя!

***
Заснуть, проснуться и не умереть...
Жить, зная, что вечности нет.

***
Для кого-то любовь - зелье,
Для кого-то она - болезнь...