Жизнь

Ветерков Алексей
Жестока жизнь ты это знаешь?
Тогда зачем ты с ней играешь?
Ты думаешь умней её?
Да для неё же ты никто.

Представь, что жизнь твоя подруга,
Нельзя её водить по кругу.
Ты знай,что жизнь умней тебя в сто раз.
И обведет тебя она еще не раз.

Ты это можешь друг понять?
Да, и не надо выпивать.
Да, и не надо бы курить.
Себя так можно погубить.

Даже если ты кому-то и не рад.
То не надо мстить прошу тебя я брат:
-Что мне делать, если меня бесят?
То прошу не думай ты о мести.

Даже если тебя бесит не знакоменький пацан.
То не надо воображать, что ты какой то там Вандам.
Если кто то обозвался, ты в ответ им улыбнись,
Но не надо со спины нападать как кошка-рысь.

Просто знай, что бумерангом, возвратится всё к тебе.
И тогда слова ты вспомнишь, что написаны в стихе.
И не надо обижаться, и не надо жизнь винить.
Что поделаешь с собою? Если в ней не можешь жить.

ЖИЗНЬ ОДНА, ОНА БОЛЬШАЯ,
ПРАВДА, ТОЛЬКО ПО ЧАСТЯМ,
И ЧАСТИЦУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ,
КАЖДЫЙ В ЖИЗНИ ИЩЕТ САМ.