За окном звучали птичьи голоса

Светлана Борщ
За окном звучали
                птичьи голоса,
может там звучала
                душа соловья?
Это он по осени
                зимы не желал,
в тёплые края
                милый улетал.

Ах, зачем, милёнок,
                улетаешь вдаль,
ждёт тебя там радость,
                а может печаль?
Улетишь от зимушки,
                что наступит вдруг,
а с тобою стайка есть
                друзей и подруг?

Как бы ему долго
                вдали не летать,
придёт ему время,
                вернётся опять,
лесные просторы
                песней веселить,
о любви заветной
                песню подарить.

Песенка над миром
                быстро прозвучит,
а может к кому-то
                радость прилетит,
прилетай, соловушка,
                и почаще пой,
со звонкою песней
                теплее с тобой.

19.09.2017.
Фотография из интернета.