Хочу я убежать обратно в лето

Наталья Самойленко
А дождь уничтожает магистрали,
Бульвары, тротуары и тропинки,
В большое непролазное болото
Провинциальный город погружая.
Стучит по лысым крышам, барабанит
По стёклам окон, чтоб впустили в гости,
И, в реки превращая перекрёстки,
Прохожих шлёт окольными путями.
Бегу и я, с промокшими ногами.
Твержу брезгливо: "Надоел, мокрющий!
Немедленно вернись обратно в тучи".
А он не слышит, дальше хулиганит.
Шагаю в сапогах по бурой жиже.
Дождь догоняет, в спину шепчет: "Осень!"
"Должно быть бабье лето по прогнозам! -
Кричу ему, - а ты всё льёшь бесстыжий".
А он в ответ косым ударил ливнем,
Земля раскисла водянистым студнем.
Из плена этой булькающей влаги
Хочу я убежать обратно в лето.