фарс

Михаил Пиковец
Как всё нелепо,глупо и смешно
Вся наша жизнь,на фарс похожа очень
Мы в ней -актёры пошлого кино
Мы в нём играем наши дни и ночи!
Мы в нём играем мысли и слова
 Свои поступки,добрые и злые
Мы думаем,что варит голова
Но лишь судьбы посланники слепые!
Плывем по ней,как по реке большой
Вперёд и вниз,течение направит
Ей не прикажешь- погоди,постой,
Судьба всегда идти по ней заставит!
И не надейтесь вдруг с пути свернуть
На встречу ветру,грудью в грудь ударить
Она сама прокладывает путь
Её не упросить,и не заставить!
Но лишь идти по заданной тропе
Всё одолеть,завалы и преграды
Но и не изменить своей мечте
Тогда по жизни ждёт тебя награда!
И у могилы будет плачь толпы
И похоронят с пышным некрологом
И вас запишут в Родины столпы
Но только как пред станете пред Богом?
Ведь там всплывает всё до мелочей
Вся наша жизнь,на минусы и плюсы
Ведь жизнь прожить- не перейти ручей
А лжи и правде,не бывать в союзе!
И не связать во век,добро со злом
И кровь во имя Бога,не прольется
Кто выжил,это просто повезло
Пусть счастлив будет тем,что сердце бьется!
Но Божий суд-он символ чистоты
Его и не обманешь,и не купишь
 И перед ним нагим предстанешь ты
И если чист,с дороги не отступишь!
Да будет эта исповедь полна
Подробностей,и разных прогрешений
И если будет тяжела вина
-отправят в ад,без всяких исключений!
А если же прошел своей тропой
Без лжи и зла,без страха и упрека
То счастье заработано тобой
В рай попадешь и может раньше срока!