Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко...

Николаев Александр Иванович
В этом лагере, помню, прошло мое детство.
Тот же самый горнист на зарядку зовет...
От Союза осталось прямое наследство,
Только вот, уж сюда никто не придет.

Заросли все поляны и клумбы распались,
Пионерское лето ушло навсегда.
Так сложилось, что с юностью мы распрощались,
Не вернуть нам уже этот миг никогда!

Потускнели фасады, что смотрелись цивильно,
На флагштоке нет флага, нет Союза того...
Что дарили нам радость, во что верили сильно,
Развалилось на части и нет ничего.

Наше время побед, приключений распалось,
С той поры здесь уже никто не живет.
Только редкое фото в альбоме осталось,
Кто здесь в лагере не был - никогда не поймет.

И стоят одиноко пионеры - герои,
Тишина здесь царит, только призрак живет.
Наша память времен позабудется что ли?
Что случится еще, что нас в будущем ждет?..