Распластаться ль на стезе незримой...

Алексей Михайлович Орлов
Распластаться ль на стезе незримой,
Лечь хоругвью неруконосимой?
Тише вод тишайших, ниже трав,
Как велит смиренности устав.

Или жить вне взлетов и паденья,
Вне высокомерья и смиренья,
Быть невозмутимым вер игрой,
Проницать собой концептов строй,

Прикасаться к ним не вовлекаясь,
Растворяться в них, не заражаясь.
*