Не дождаться знакомых звонков

Корнейчук Пётр Ефимович
                *  *  *
Не дождаться знакомых звонков:
Одиночество молвит – «вне зоны…»
Устаю от поспешных кивков,
Одобрительных и безусловных.

Пеленою покрылись густой
Недопитого прошлого рая
Поцелуи... солёной слезой -
О тебе ничего не узнаю.

Согревала мои холода
Безутешной зимой, не робела.
Возвращала весну среди льда
Трепетанием нежного тела.

И звенела аккордом струна,
Возвышала воскресшие чувства.
Разрушалась любовью стена,
Разгорались поленья до хруста.

Познаётся любовь вдалеке
Друг от друга, не слышатся речи.
Кем я был, и остался-то с кем,
Если тают горящие свечи?..

 2009г.