разговор с отцом

Мнрва
давай отец
с тобою посидим
расскажешь наконец
отчего так поседел

отчего усталость взора
и в лицо не смотришь
я не прибегну к спору
а ты все куришь, куришь

налей нам чашку чая
и снова закури
отец, я ведь скучала
себя ты не кори

печаль в твоих глазах
боль в моей душе
сожаление в словах
пропадал в какой глуши?

я выросла, отец
а ты впервые видишь
что дочь - поэзии творец
а ты все куришь, куришь