Ночью лунной

Диониссея
Ночью лунной я жила, воя на луну.
Не забыть тебе, мой милый, лишь меня одну.
Не сыскать меня милее, краше не найти.
Лишь меня ты помнить будешь на своём Пути.

И войдёшь, наступит Утро, в комнату мою.
Будешь за иль будешь против - я тебе спою
О судьбе без тебя горькой - век к тебе идти.
Без него мне, ясно солнце, больше не свети.

Ты мне молвишь: "Свет мой ясный, хватит! Мне не пой.
В этом мире иль не в этом, я не буду твой.
Будешь слёзы лить, коль вспомнишь ты мои слова,
Сразу полетит от боли светла голова."

Я скажу, что буду помнить.
Век мне не забыть. Ведь я в жизни не узнаю, как мне разлюбить.
Всё в тебе. И, умирая, прошепчу в бреду:
"Свет мой ясный, Друг мой милый, я к Тебе иду."