Вдохновенная печаль

Павел Греков
       ВДОХНОВЕННАЯ ПЕЧАЛЬ

О Русь моя , вновь осень вдохновляет !
Строчит перо осенний мадригал :
Повеса - ветер с листьями играет ,
Отживший листик с веточки упал .
Уже блистают золотом берёзы ,
Омоют землю скоро - скоро слёзы .

Не может , Русь , любви быть без печали !
Любовь грустит , печалится порой ,
Душа стремится в сказочные дали ,
Чтоб их воспеть нетленною строфой .
Осенний шелест всей душою внемлю ,
Покроют листья золотом всю землю .

Незримый гений осенью вздыхает ,
Ему по нраву пажить , русский лес .
Пастух небесный тучки погоняет ,
Льёт солнце свет с лазоревых небес .
Грядёт пора багряно - золотая ,
Душа кричит : " Окрест краса земная ! "

В садах осенних вновь костры дымятся ,
Отживший лист исчезнет навсегда ,
Живые листья пламени боятся ,
Но есть для них небесная вода .
О Русь моя , на чувства уповаю ,
Любя тебя , стишок сей завершаю !

19 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ