Бедоносец

Андрей Варакутенко
Я видел сон:из черной глуби ада Химера мне явилась воплоти,
Поник я под ее мертвящим взглядом,неужто это мой конец пути?
Чем грешен,что пришел посланник страшный,за что на муку эту обречен?
И сразу вспомнил жизнь,и день вчерашний,и дней подобных целый легион.
Грешил я много,и без покаянья,забот не знал о чистоте души,
Гнал прочь сомненья,совести терзанья,и в эгоизма жил своей глуши.
Прозванье-БЕДОНОСЕЦ,прямо в точку,нет делу хода,что ни начинай,
Таким жить надо только в одиночку,таких не пустят после смерти в рай.

Удел наш-постоянное страданье,талант не мал,но не идет он в прок,
Нам нравится всеобщее признанье,пусть даже на недолгий срок.
Так хочется всего и много,сразу,и безграничны гонор наш и спесь,
Походим мы порою на заразу,но у Создателя от  нас лекарство есть!
Все в жизни смертны,это-аксиома,уходит каждый в свой последний путь,
Одни-в постели и уюте дома,другие-под забором где нибудь.
За мной-же послан монстр!Ликует демон,ему страданья по душе людей,
Архангел,мой защитник крестный,где он?Все ближе,ближе адский лиходей!

Схожу с ума от безысходства дела,уж тут мне ничего не изменить,
Бороться только,и душой,и телом,их единеньем можно победить.
И битва грянула,и небо содрогнулось,и вспыхнул алым заревом закат!
Удар,еще удар.Исчадье извернулось,метнуло молнией,и грянул гром враскат,
Дождем кровавым окропило землю,и тут явился с огненным перстом,
Создатель наш,я встал столбом,и внемлю,зажав в кулак веревочку с крестом.
Подробно перечислив прегрешенья,он в ад низверг химеру,мне-же дал.
Лишь миг один,принять свое решенье,чтоб жизнью жить я праведною стал.

И выслушав ответ косноязыкий исчез,своею лаской одарив,
Такой могучий,добрый и великий,он сделал все,чтоб я остался жив.
В поту холодном,в мелкой членов дрожи очнулся ото сна иль бреда враз,
Все осмотрел,но вид химерной рожи,меня пугает даже и сейчас.
О происшедшем-же напоминаньем,мне крест на зеркале нательный стал,
И с ним я больше не томим страданьем,добро теперь для всех-мой идеал.
Все грешны,и душой,и бренным телом,и не спешат исправить,искупить,
Свои грехи.Смотрите,ведь придет химера и к Вам,и с этим надо жить.