у силы упругой...

Анна Опарина
Ветки трясло и ломало,
Листья несло – не догнать…
- Эдак тебя разобрало, -
Так и хотелось сказать.
- Что же тебе не по нраву,
Чем рассердили кусты,
И разобидели травы,
Что так неистово ты
Треплешь их, рвешь и мотаешь?
И на меня налетел,
Зонтик зачем мой ломаешь,
Будто других нету дел?
Что тебе, ветер, неймется,
Тучи бы лучше прогнал,
Мы так скучаем по солнцу,
Ты же устроил скандал.
Ветки трясти – не заслуга,
Зонт наизнанку – не честь.
Всё же у силы упругой,
Цели достойнее есть.
20.09.17 Анна Опарина

фото автора