Когда идёшь долиной смертной тени...

Любовь Бондаренко 2
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным
по Его изволению, всё содействует ко благу;»
                Рим. 8:28

Когда идёшь долиной смертной тени,
И тучи чёрные сгустились над тобой,
Попробуй не жалеть свои колени,
За тучами есть Бог над головой.

Я знаю, что не хочется молиться,
Тем более за боль благодарить,
Но ты попробуй к Богу обратиться,
С Ним легче все невзгоды пережить.

И если даже боль не заберёт Он,
То силы даст её переносить,
И где-нибудь за ближним поворотом,
Чуть-чуть полегче станет тебе жить.

Ведь всё, что не случается,  во благо
Бог допускает в нашей жизни нам.
Поверить в это,  нам нужна отвага,
Доверие Его святым рукам.

Когда напасти нас одолевают,
Надо спросить,  зачем они даны?
Возможно, нашу веру проверяют?
Они для роста нам, духовного, важны.

Причин быть может множество конечно,
Но даже плача, перед Богом плачь!
Не отступи и жить ты будешь вечно.
Ведь часто каждый сам себе палач.

В любой беде попробуй славить Бога,
И ангельские арфы зазвучат,
Ровнее и светлей станет дорога,
По крайней мере, обойдёшь ты ад.

А Бог – Отец, чем ближе к Нему будешь,
Тем ближе будет Он к тебе в беде.
Он – Суверенен, мы Ему не судьи,
Но, хочет Он помочь всегда тебе!