Похвальное слово знакам препинания

Валентина Соколовская Пантюхова
    Раздались стенания
    Знаков препинания:
    Кто важнее?
    Кто главнее?
    Успокоим их в ответ:
    Знаку каждому -привет!
    Знаки всякие нужны,
    Знаки всякие важны!
Точка-самый главный знак,
Без неё нельзя никак!
Она тихонечко молчит,
Всегда в конце она стоит.
    Поставим если мы три точки,
    То назовём их многоточие.
    Знак многозначительный,
    Если помолчите вы...
Если вы кричать хотите,
В речи это подтвердите:
Знак такой,"кричательный",
Зовётся восклицательный!
    Не отцепится никак
    Вопросительный наш знак.
    Хочет он всегда всё знать:
    Кто пришёл?Куда бежать?
    Что?Когда?Зачем и как?-
    Спросит любопытный знак.
Если нам диктант диктуют,
Ищем быстро запятую.
Ловим их мы ловко
На каждой остановке.
    Резко речь затормозила-
    И тире нам начертила.
    Слегка голос повышаем-
    Дальше тише продолжаем.
Зовёт сосредоточиться
Знак нас двоеточие:
Перед ним мы помолчим
И всё тихо поясним.
   Есть у нас значки-подружки,
   Пишем их , как завитушки.
   Ставим в речи прямой,личной,
   Парный знак -кавычки.
Если в речи есть уловки,
Их запрятать можно в скобки.
Предложение большое?-
Точку ставим с запятою.
  Вот такие знаки есть!
  Кто тут главный?Важны все!
  Требуют внимания
  Все знаки препинания.
"Казнить нельзя помиловать"-
Классический урок:
Казнить ?Или помиловать?
Не ошибись , дружок!