Осень

Инна Шадричева
Опять этот дождь всё стучится в окно,
холодными пальцами в стёкла!
На улице стало так рано темно,
как будто всё солнце промокло.

Намокшие листья летят на тропу,
стеля её ровной скатеркой,
пытает синица злодейку судьбу,
решив здесь остаться надолго…

И хочется просто уснуть навсегда,
забыть, что такое работа,
найти своё лето и в нем никогда
не видеть дождливой погоды!