Я выйду из вагона...

Жанна Чугуреску
Я выйду из вагона с улыбкой на устах,
я вовсе не устала, искорки пляшут в глазах.
Я, словно рыжая кошка, спрыгну с подмостков
и легко покачу чемодан.
Привезла на Урал я лето и сейчас вам его отдам.
Спросишь ты: Где была мой котёнок?
Замурлыкаю я в ответ и усну у тебя на коленях,
будто я не спала сто лет.
Я твой рыжий вольный котёнок,
знаю ждёшь ты дома меня,
будешь гладить мягкой рукою
шёрстку цвета спелого янтаря.
18.09.2017