Из Роберта Геррика. N-214. Христово деяние

Юрий Ерусалимский
N-214. Христово деяние

Христос благой свершил великий труд,
Когда Он, Бог, одним из нас был тут:
Ведь человек, что плох и слаб во всём,
Узрел лучи спасительные в Нём;
Людской природы было сочетанье
С Божественной – в любом Его деянье.


214. Christs Action
 
Christ never did so great a work, but there
His humane Nature did, in part, appeare:
Or, ne're so meane a peece, but men might see
Therein some beames of His Divinitie:
So that, in all He did, there did combine
His Humane Nature, and His Part Divine.