Пустая станция товарная

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пустая станция товарная.
Дождь, как молящийся монах...
Моя любимая — янтарная
Прослойка в темных временах.

Сокольников застройка кучная
Стоит как чья-то акварель.
Моя любимая — беззвучная
Нечеловеческая мель.

Моя любимая — есть млечная
Дорога от тебя ко мне.
Разобранные руки вечные
Лежат как мёртвые на дне.