Без заботы не бывает и забот

Алексей Никишин 2
Без абзаца не слагается рассказ
Без подстрочника не сложится и стих
Без рассудка не бывало бы и нас
Без ответчика вопрос бы не возник
Безо всяких непорядочных людей
Беспорядочность откладывает плод
Без фантано-извергающих идей-
Без оружия ведут на эшафот
С бесполезными-по-волчьи и не выть
Без СОВ БЕЗа-безопасности-каюк
На безвёсельной ладье не переплыть
Амазонку с юго-запада на юг
Без тычинок даже пестики не в счёт
Без танцовщика-культура на нуле
Без безволия-весь мир наоборот
Без зависимости-кто не на игле
Без заботы не бывает и забот
Без финала не изведаешь побед
Без лопаты не взрыхлится огород
Без улыбок Солнца-не увидеть свет