Путь запутан..

Аль Фернис
Пауза между строк – вписываемая. А между реплик первой строки – нет, она - встраиваемая дополнительно.
Нужна для того, чтобы подстроиться под растяжку длиной, "парной" ей, строки. С учётом попадания точек срифмовки.


*
За болотом
__________ есть леса.
И оттуда нам охота
Вдруг услышать голоса.

За лесами -
_________ солончак,
Отсиделись в зале сами
Пока мир весь не зачах.

За пробелом -
____________ ждут пески.
Так живут на свете белом
Чёрно-серые мазки.

За мазками -
____________ пустота.
Вот, за пазухой есть камень,
Это - носят без стыда.

*
Путь запутан и леса
Оживляют голоса,

Где, как люди,
Со мною,
В отстойнике лет

Песня будет
Земною
Рутиною тлеть.

Путь запутан, коли сам
Стал попроще колеса.

Не забудь нам,
К основам,
Вписать в эпита..

"Детям блудным:
Назло вам,
Раз вы - лебеда..

*
Где обитель
___________ был погром.
Понимает каждый зритель,
Это свыше грянул гром.

После грома -
_____________ тишина.
В каждом гнёздышке – укромно,
Есть и дети, и жена.

Но не помнят
____________ они слов,
Заблудились среди комнат
И туда же понесло.

Чуть подальше,
______________ от ворот.
Защищая скрепы фальши
Жил неправильный народ.

*
*
Путь запутан и леса
Оживляют голоса,

Где, как люди,
Со мною,
В отстойнике лет

Песня будет
Земною
Рутиною тлеть.

Путь запутан, коли сам
Стал попроще колеса.

Не забудь нам,
К основам,
Вписать в эпита..

"Детям блудным:
Назло вам,
Раз вы - лебеда..