Не место нас делает краше

Елена Эшвович
Как жарко, - промолвил бродяга, - в пустынях Востока.
Как трудно мне будет тут выжить, в стране чужаков...
"Найди в себе силу, найди в себе мудрость пророка, -
Ветра прошептали, - не терпит Восток дураков!..

Сюда коль пришёл ты, то путь твой, видать, не бесцельный!
А, может быть Небо с тобой заключило пари?..
Коль хочешь, чтоб стал этот мир, как рассвет - акварельным,
То сам таковым этот мир для себя сотвори!..

Не место нас делает краше, не место творит нас,
А мы сотворяем его, но, запомни,  любя!
Не нужно сводить его краски в минор, как и в минус.
Начни этот мир улучшать, начиная с себя..."

17. 08. 2014.