В парадигме перемен

Раиса Мелфани
Назначено быть человеком,
Культурного мира творцом.
И выбор даётся от века:
Христом быть или подлецом.
Нелепо винить мир в несчастьях,
Искать грозных недругов рать.
Мудрее, не веря в напасти,
Призванье своё отыскать.
В тотальной сети интернетной
Пространства утеряна нить.
И даже с полоски газетной
Несвойственно суть прояснить.
Свобода иных ослепляет,
Немногих наставит на путь,
Чтоб то, что свободно познает,
Смог в пользу людей повернуть.
Пусть сердце тебе путь укажет,
Кем в мире достоин ты быть.
Что можешь - победа покажет,
Умей цели в жизнь претворить.
И,зная о бренности жизни,
Живое разрушится в тлен.
Живём в торжестве парадигмы
Эпохи сплошных перемен.

Из цикла "Человек социума"
Раиса Мелфани