Сундук от лета

Анастасия Стрежнёва
Откроем осенью сундук чудес от лета,
Где тело ярко в майки яркие одето,
Где босоножки всех цветов подряд
Под каждый нами подобраны наряд.

На самом дне - пучки сухой травы
Цвета желтка и цвета синевы.
Тепло июньских сохраняя дней,
Щепоткой в чае чай делают милей.

Карандашом рисунок скрыт в сундук.
Белеет парус там и зацветает луг,
Бахчисарай молчит. Ай-Петри вдалеке.
Вьюнок на камне и ящерка в песке.

Тетрадка слева, где проза и стихи
О том, как ночи нежные легки.
Откроем осенью сундук чудес от лета.
Согреем душу радостью и светом.
20.09.2017