У ночи августа лишь час Из Марго Метелецкой с укр

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/08/18/3026

У ночи августа лишь час…
Она в узорах звёздной глади…
Рискну укрыть в своей тетради
С Тобою встреч святой алмаз…

Мой Боже! Мир в стихах притих…
Ты скажешь мне одно словечко?
Я здесь, печальная овечка,
В сенях у августа пустых

Грущу, ведь слов достойных нет…
И в том любовь не виновата.
А звёзд осталось маловато –
Не слышу Твой немой ответ…

Я на полу рассыплю их –
Пусть освещают тайно стих…

          21.08.2017

           У квітах серпня в'яне ніч ,
           Зірками стиглими розшита ...
           Я ж - пробую сховати в зшиток
           Всі діаманти наших стріч ...

           Ісусе ! Світ у снах притих ...
           А Ти скажи , бодай словечко ? -
           Я тут , засмучена овечка ,
           У сінях вересня пустих ,

           Тужу , бо слів нема й нема ...
           Любов , напевно , невимовна ?
           Зірок лише вже жменька повна -
           Чи Твоя відповідь німа ?.. -

           Я їх розсиплю по долівці -
           Хай світять щастям у криївці.