Бабье лето

Дубровина Ирина 214
Пришло, пришло и к нам тепло!
И мушки снова полетели,
И паутинки перевязь,
И солнце в детской колыбели.
И будто шалью пуховой
Вас ветерок тихонько накрывает
Повсюду шелест золотой,
И желтый листик под ноги ныряет.
Раздолье снова детворе.
Побегать хочется без куртки
Смех и веселье во дворе
Пригрелись на крылечке кошки Мурки.
Тебя мы ждали, Бабье Лето!
Чтоб утром свежесть и роса,
А днем все солнышком согрето,
Шумит, гудит и сходит чуточку с ума.
На лицах нежные улыбки,
Все влюблены в цветной наряд.
А на холсте, без всякой скидки,
Осенних красок листопад.
Художник сосредоточен, вдохновенно рисует...
Задумчив...Смотрит в небеса,
Ни тучки. Синь. И вдруг пассует
Хотел гармонии, хотелось облака.
А там такая глубина!!!
Прозрачность! Запах сентября!
Горячие лучи последнего, осеннего тепла.