Ну, вот, и настало...

Александр Некаинов
Ну, вот, и настало последнее лето,
Желтеет трава на подворье моём,
А пух тополиный лохмотьями света
Кружит, заполняя земной окоём.

Когда от меня не останется следа,
Душа отлетит, от озноба дрожа!
И, если приходит последнее лето,
Меж ночью и днём исчезает межа!

Оно безнадёжно — последнее лето:
Уже нету "завтра", а только — "вчера"!
Пускай, не допеть то, что было не спето,
Дай Бог, не погаснет святая искра!

Мелодия грустная слышится где-то,
Для звуков прощальных раскрыто окно...
Ну, вот, и настало последнее лето...
Когда-то бывает последним оно!