Весенний дождь

Александр Осинский
Весенний дождь стучит в окошко,
Небесных прачек каплепад.
Как из дырявого лукошка,
По небу катится закат.

В Новосибирске серый вечер,
Вокруг сплошная пелена,
Лишь небосвод немного светел,
Мерцает лампочка - луна.

И лай собак, как звуки диско,
Ложатся в сейф моей души
И стал длиннее будто список,
Тех дел, что я не совершил.