По лесам, по угрюмым оврагам...

Евгений Карунин
По лесам, по угрюмым оврагам,
Где зимою гуляла пурга,
Как по воле всесильного мага,
Превращаются в воду снега...

Это чудо весенней природы
В своих мыслях я с детства храню,
И когда на душе непогода,
Об одном только Бога молю, -

Чтобы сердце в невзгодах твердело,
В холодах обретая покой,
Но оттаять бы снова сумело
Под лучами весны молодой!