Я этот мир всем существом люблю

Альбина Юхименко
Я ничего не требую, не жду,-
А по веленью сердца я живу.
Не хочется покорной быть судьбе,
Что жребий свой определила мне,

Смирение потребовав взамен
За безмятежность, жизнь без перемен.
Молю, чтоб никогда не испытала -
Тревожно биться сердце перестало.

А равнодушие вдруг овладело мной,
Заставив пренебречь бедой людской;
И нагло хладнокровием предстало,-
Ведь равнодушие не может без обмана.

Среди надежд, забот и ожиданий,
Жестокой боли,радости,скитаний
Отраду, жизни вкус и счастье нахожу -
И этот мир всем существом люблю,-
Где сердце остро ощущает боль,
И разуму чужд сладостный покой.