ты наверное с другой панеты

Артур Сперанский
Ты наверное с другой планеты ,
Ты наверное ангел вовсе .
Помню как-то приснилась мне ты ,
В золотую кудрявую осень .
Ты стояла улыбка жемчуг,
И чернее волосы смоли .
Я не видел красивее женщин ,
Чтоб сравниться могли с тобою .
Этот сон вспоминал каждый день я ,
Этот сон напевал мне о грустном .
Каждый день я искал вдохновение ,
А в душе было зябко и пусто .
Я смотрел на небо и звезды ,
Поджидал внезапном паденьи ,
Загадать ,чтоб увидеть просто ,
Мне тебя   хотя б на мгновенье .
Я кидал в море чёрное камни ,
И я ждал от моря ответа :
Сколько лун ещё между нами,
И в какой вообще стороне ты .
Но однажды я шёл куда-то
И увидел тебя такую ,
Словно ангела крылатой
И подумал , пожалуй, рискну я .
Подошёл и представился скромно ,
И в ответ голос точно из сна был ,
Что увидел я ночью тёмной ,
Что с годами стал важным самым.
И с того дня мне нету важнее ,
И с того дня мне быть другому ,
И сегодня читаю жене я ,
В любви погрузившись омут .