Ночью Из Марго Метелецкой С укр

Римма Батищева
На  http://www.stihi.ru/2017/08/26/4075 

Такая тишина стоит вокруг,
Что хоть намажь на вкусный ржаник ночи!
Пусть лакомится каждый, кто захочет –
Бесплатно, раздаю из щедрых рук.

Безмолвным великаном за окном
Стоит мой тополь, бледный и застылый…
И выцвели печальные чернила…
Себя взбодрю стихами и вином…

Сомненье в щель осеннюю вползло:
Нужна ль Творцу любви моей забота?
Что в будущем? Что ждёт за поворотом?
Ненастье, слёзы ль? Радость ли? Тепло?

Господь, в ночах, таких благоуханных,
Отмой мои сомненья в их лоханях.

         27.08.2017      

     Вночi...
     Маргарита Метелецкая
     А тиша навкруги стоїть така ,
     Що хоч масти  на бутерброди ночі ! -
     Нехай усі поласують охочі
     За безцінь - не потрібно й п'ятака ...

     І велетнем стовбичить за вікном
     Моя тополя - вистигла й змарніла...
     І вистигли впечалені чорнила ...
     Себе ж бадьорю ...римами й вином ...

     В осінню шпарку сумнів злий проліз -
     А чи моя любов потрібна Богу ?
     Що у прийдешнім ? Що чека за рогом ? -
     Чи радощі ? Чи повені із сліз ?

     Тепер - пливуть солодкі, тихі ночі -
     Ти відпирай , Ісусе , в їхніх ночвах !