Пробуждение Орфея

Сетко Александр Анатольевич
Там вдалеке, под зеркальною твердью
Небесною, звездною
Сколько не зрится городов
Населенных сынами земными
Был человек лишь один.
Это тот, кто вернулся из ада
Сам невредимый пришел
Но осталась мертва Эвридика
Там вдалеке, под зеркальной твердью
Небесною, звездною
Сколько не зрится городов
Населенных сынами земными
Тщетно бродил он повсюду
Напрочь забыв, что осталась
Мертвой лежать Эвридика
Долго он спал под зеркальною твердью
Небесною, звездною
Вот увидел он сон и свидетели
Струны Эола
Знают ветра обо всём
Им любые движенья знакомы
Сон он увидел один
Как проснулся в глубокой он
Яме
Слышит шаги, что невольно
Его разбудили
В вышитом словно бы Солнцем
Хитоне
Словно звезда сияя тихо пришла
Любовь
Тихо она сказала
Светом своим лаская
Следуй за мною любимый
Следуй скорей за мной
И подымайся к краю
Зыбкому краю надежды
Сбудется все я знаю
Сбудется милый мой
Ты подымайся к краю
К тонкому краю одежды
Вышитой словно бы Солнцем
Ниточкой золотой
Видит встают рассветы
Утренним холодом лая
Бодро гудит планета
В ней закипает кровь
Вздрогнул Орфей вставая
Рядом стоит Эвридика
Вечное не умирает
Вечно рождаясь вновь
Ходит теперь по свету
Он со своей гитарой
Песню простую эту
Он иногда поет
О том как поэт проснулся
Очнувшись от Божьей кары
Впрочем мотивчик старый
Если Эол не врет