Рыбы чувств

Юлия Венсен
Задержи дыхание. Лишь на пару минут
Мы опустимся на глубину.
Там, где рядом совсем мои рыбы плывут.
Подарю и тебе одну.
Будь с ней ласков и мил. Каждый день по утру
Наливай её бокал тепла.
Если мало… ну что ж? – тогда по ведру.
И любви добавляй иногда.
Мои рыбы, они… (как бы это сказать?)
Ненавидят, когда им лгут,
Позволяют к себе всё сильней привыкать,
Душу греют, потом – плюют.
Попрошу об одном. Ты её береги.
Если хочешь, то даже вторую возьми.
Будь лекарством от самых глубоких ран
И будь рядом всегда. Может быть, тогда
Подарю тебе весь океан.