Пароход уходил от причала

Артур Арапов
Пароход уходил от причала
И куда-то в туман уплывал.
Ты стояла и тихо молчала.
Я в ответ тоже тихо молчал.

Ты смотрела в туманные дали.
Был в глазах у тебя водоём.
А над нами всё чайки летали
И кричали о чём-то своём.

Посреди бесконечной вселенной,
На одной из любимых планет,
Мы застыли мечтой сокровенной
В круговерти житейских сует.

Мы стояли вдвоём до заката...
Провожали закат в темноту...
Уходил пароход наш куда-то,
С тихой надписью "Жизнь" на борту...

Сентябрь 2017