Гуси-лебеди

Андрей Игумин
Улетели гуси-лебеди
К югу - в тёплые края.
Старый дом уснул в неведеньи. 
Загрустил рояль.
Побреду усталым сторожем
По рассыпанной листве.
Я прожил полжизни может быть,
А как будто - целых две.

20.09.2017