Не всякий раз разумно ликовать...

Артур Арапов
Не всякий раз разумно ликовать.
Совсем не грех порой остановиться,
Туман иллюзий махом разорвать
И воспарить над миром вольной птицей.

Немало сил растрачено лихих
В погонях за лихими миражами.
А много ли мгновений дорогих
Скопилось меж пустыми багажами?

Спросил ли ты себя, хотя-бы раз,
Зачем явился ты на эту Землю?
Затем ли, чтобы свет в душе угас,
И жизнь катилась, разуму не внемля?

Ты шёл по жизни быстро и легко,
И поровнее выбирал дорогу,
И дотянуться мог до облаков...
Но часто ли прислушивался к Богу?

И вот стоишь ты снова босиком.
Растаяли дела и интересы.
А жизнь промчалась шустрым сквозняком,
Сквозь рванную туманную завесу.

20.09.2017. Полночь.